Cara Pendaftaran Online CPNS 2013 Instansi Pusat dan Daerah

Tahun 2014 Penerimaan CPNS Akan Dibuka Lagi. Pada Tes CPNS 2014 Sistem LJK Akan Dihilangkan, Semua Instansi Wajib Pakai Sistem CAT (Computer Assisted Test). Sebaiknya Anda Pelajari Materi Tes CAT TKD CPNS Dari Sekarang , Pelajari CAT TKD CPNS, Klik Disini.

Cara Pendaftaran Online CPNS – Sejak tahun 2012 pendaftaran CPNS baik untuk CPNS pusat atau CPNS Daerah harus dilakukan secara online pada situs pendaftaran online CPNS yang dibuat khusus. Pemahaman tentang cara mendaftar online CPNS ini menjadi sangat penting karena menjadi titik awal untuk bisa mengikuti ujian CPNS termasuk nanti pada pendaftaran CPNS 2013.

Bagi anda yang sudah terbiasa melakukan pendaftaran online mungkin tidak masalah dalam melakukan pendaftaran online CPNS. Tapi bagi teman-teman yang belum pernah mendaftar CPNS secara online dan ingin mengikuti ujian CPNS 2013 mungkin akan bingung dan ingin mengetahui gambaran tentang bagaimana cara pendaftaran online CPNS 2013 nanti.

Seperti pendaftaran online CPNS tahun 2012 yang lalu, berikut ini adalah gambaran umum Tata Cara Pendaftaran Online CPNS 2013 yang direncanakan akan dibuka pada semester II tahun 2013 ini.

  1. Pendaftaran CPNS dilaksanakan secara online melalui website yang dibuat khusus dan akan diumumkan nanti oleh instansi yang anda lamar;
  2. Pada situs pendaftaran CPNS online tersebut, pelamar diharuskan mengisi semua formulir mengikuti format yang telah disediakan secara online. Setelah langkah ini otomatis data diri anda akan tersimpan di server panitia penerimaan CPNS 2013.
  3. Pelamar yang telah melakukan pendaftaran secara online dapat mengunduh (download) formulir-formulir yang telah di isi tersebut seperti Formulir Pendaftaran Online, Daftar Riwayat Hidup Singkat, Surat Pernyataan, dan Tanda Bukti Pendaftaran dan berkas lain jika ada;
  4. Selanjutnya setelah mengisi pendaftaran secara online, semua berkas tersebut dapat di cetak, kemudian bersama-sama berkas lamaran sesuai Syarat Pendaftaran CPNS yang ditentukan masing-masing instansi seperti Izajah, Fotokopi KTP/SIM yang masih berlaku, Pas foto, surat keterangan, dll dibuat dalam satu amplop dan siap dikirim.
  5. Selanjutnya berkas yang telah dilengkapi baik yang di isi online dan berkas offline, Berkas Lamaran tersebut dikirimkan kepada panitia penerimaan CPNS 2013 dengan alamat khusus yang nantinya akan diberitahukan secara jelas.
  6. Bagi pelamar yang memenuhi syarat pendaftaran administrasi akan lulus seleksi berkas dan selanjutnya berhak mengikuti ujian tulis CPNS 2013.

Tata Cara Pendaftaran Online CPNS 2013 ini merupakan gambaran umum, bagaimana Tata Cara Pendaftaran Online CPNS 2013 nanti secara teknis mungkin ada perbedaan antar masing-masing instansi penerima CPNS 2013. Tetapi melalui gambaran umum ini diharapkan anda bisa memahami bagaimana proses Cara Pendaftaran Online CPNS sebagai bekal awal bisa mengikuti ujian CPNS.

Satu lagi persiapan yang paling perlu anda lakukan adalah mempelajari soal-soal CPNS. Karena usaha anda akan sia-sia jika gagal lulus CPNS. Jika ingin lulus CPNS satu-satunya cara adalah dengan belajar keras mulai dari sekarang. (casnmedia.com)

Bagi calon pelamar CPNS 2014 diharapkan melakukan persiapan yang matang untuk menghadapi ujian CPNS 2014 nanti. Karena seperti tahun 2013 yang lalu yang terbukti sukses, penerimaan CPNS 2014 akan dilakukan dengan murni dan trasparan dimana sepenuhnya ditangani pemerintah pusat bekerjasama dengan konsorsium perguruan tinggi.

Jadi jika ingin lulus CPNS satu-satunya cara adalah dengan belajar dan melakukan persiapan mantap.

Apa sebaiknya persiapan yang dilakukan?
Untuk memudahkan anda mempelajari Soal-Soal CPNS dengan metode yang tepat, Anda bisa menggunakan Paket Latihan Soal CPNS 2014:
  • Isi produk: Software + Materi Presentasi + ebook
  • Kumpulan Soal CPNS beserta Jawabannya
  • Prediksi Soal CPNS yang sering muncul
  • Praktek Nyata Simulasi Ujian CPNS (Mirip Mengerjakan Ujian Sistem CAT)
  • Dapat digunakan tanpa internet / offline
  • Dapat digunakan pada Laptop, iPad dan Android
  • Berlaku seumur hidup dan gratis update selamanya dan ditambah Ratusan Bonus Gratis materi pendukung belajar Soal CPNS.
  • Untuk mendapatkan Software ini Selengkapnya Baca Disini >>>
Tagged with: ,
Posted in CPNS 2014, Pendaftaran Online CPNS, Syarat Pendaftaran CPNS
  • Triana

    Bulan apa ni dibuka pendaftaran

    • kerjacom

      Rencana semester II 2013. Kita tunggu saja ya

  • http://www.facebook.com/chandiess.rieshaa Rissa Noerhakim Mahdi

    nama website nya apaa ??

    • kerjacom

      Menyusul akan diumumkan masing2 instansi saat pendaftaran dibuka.

  • hidayati

    bagaimana cara mendaftar cpns secara online?

  • rizky syahputra

    pendaftaran onlinenya gimana.?

  • karlia rosepa

    pendaftarannya gimna dan apa website nya

  • anwar

    bagaimana cara pendaftarannya lewat on line mohon penjelasannya ya

    trims

  • http://twitter.com/LelySihombing lely ratna sihombing

    bulan berapa ada penerimaan CPNS , tolong di info ya ,,,,,siap ditempatkan kemana aja khususnya kalimatan,

  • http://www.facebook.com/bocah.bete Bocah Bete

    kapan

  • Anisa

    Mulai kapan di buka pendaftaran & apa nama websidenya?

  • Fery Delaoe

    kapan mulai pendaftarannya….
    kalau online bagaimana?
    terimakasih sebelumnya

  • onny

    GAK JELAS GINI SIH GAN BERITANYA…

  • Erika Telaumbanua

    bulan berapa dimulai pendaftaran CPNS?
    kenapa sampai sekarang info CPNS msh blm jelas gituuuu

  • siska kurniati

    website nya apa buat ngisi pendaftaran online CPNS?bulan apa di buka pendaftarannya? terimakasih..

  • prahara

    semua menunggu… tak terkecuali saya…
    lihat saja ntr pasti diumumkan klu memang benar-benar ada pendaftaran CPNS…

  • sefriati cindy pertiwi

    gmnha cara daftar ny tros tgl berapa di buka pendaftaran nya…
    trimakasih

  • nurlina

    untuk tahun sekarang kenapa semua serba ga jelas????

  • Januer

    tolong kasih tahu dong, website untuk pendaftarannya. dan kapan dibuka pendaftaran nya, trim’s

  • arief suharifin

    kapan pnerimaan dan pendaftaran CPNS yang baru?
    tlong kasihb tau wabsab nya?
    trima ksiha seblumnya?

  • ekowiyono

    terimakasih atas saran dan informasinya, semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat indonesia. khususnya saya pribadi…………

  • rosmita

    untuk sumut tolong dikasih tau kapan jadwalnya? trimakasih….

  • Entik

    thanks,….. kiriman dah masuk ke email saya….. smoga sukses slalu….

  • angelia wulandari

    terima kasih atas saran n informasix, moga barmanfaat terutama bagi sy.

  • maya

    kabar-a kyk gt mulu,tapi ko ga ada ngasih tau alamat website buat daftar online-a?
    tolong donk kasih tau alamat-a

  • Uly Jaya

    apkah pake email

  • NIta auliyanti

    Untuk semua instansi yang terkait
    tolong, informasi pendaftaran dan website nya di INformasikan secara transfaran dan mudah diakses oleh semuanya,. TErimakasih

  • maya

    kapan pendaftaran calon pns diadakan, dan apa situsnya untuk mendaftar online?

  • Rina Erviana

    maaf di web apa kita dapat mendaftar ??? mohon diberitahu ,,,, terima kasih

  • agus setiawan

    untuk link or website pengisian formulir dimana ya??

  • Wiwin Puji Anggraini

    Mohon infonya instansi mana saja yang membutuhkan tenaga kerja CPNS 2013 dan gmna cara daftar online nya…
    Terima kasih sebelumnya…

  • kristina napitupulu

    bulan berapa pendaftaran dimulai dimuka???

  • Imey Theppu

    plessssssssss kasi tw alamt webseit y dunkss

  • rudi

    tlng info wabsite pendaftaran pemadam kebakaran 2013

  • unhy yhap yhap

    sebenarnya kapan pendaftaran CPNS itu terbuka n bagaimana jalur yang harus dtempuh para pendaftar…..

  • Vera CygnaAnzani

    tolomng dongg … gmn caraa buat ngisi pendaftarannya ????

  • lusi tarigan

    apa seh nama websitenya,tolong dong dimuat…

  • lia

    websitenya apa ya kasi info duonk..?

Pilih Instansi dan Kategori

Terima Info CPNS Terbaru Via Email

Masukkan Email Disini:

Silahkan di Like